En quelques mots
UN TRAVAIL MANUEL DE QUALITE, UNE OASIS DE DIVERSITE, UN SAVOIR-FAIRE ARTISANAL ET LOCAL ET DES PLANTES RICHES EN GOÛTS
Le couple travaille ensemble et apportent chacun leurs compétences. Yaëlle est responsable des cultures et Bastien de l'administration. Tous deux mettent les mains dans la TERRE pour créer une oasis de diversité. Ils cultivent des LEGUMES savoureux et des PLANTES AROMATIQUES, tout en permettant au sol de se régénérer, aux insectes de batifoler et à eux de se sentir heureux en ce lieu.
C'est au coeur des Préalpes vaudoises, au Pays-d'Enhaut, que chaque plante est récoltée à un stade de maturité précis, ce qui permet d’obtenir des produits riches en goût et aux saveurs prononcées. Aussitôt coupées, les plantes sont séchées dans un magnifique séchoir entièrement fait en bois par un artisan de la vallée. Il est la clé du processus qui permet de préserver toutes les VERTUS et QUALITES GUSTATIVES des plantes.
100% de leurs INFUSIONS sont issues d'un mode de production et de transformation respectueux de l'environnement, et de la biodiversité.
Cette agriculture exclut l'usage des produits chimiques de synthèse et des OGM.
Proposer des plantes de la meilleure qualité et partager leur PASSION sont au cœur de la MOTIVATION de Yaëlle et Bastien.
Tout est réalisé au cœur des jardins, de la plantation jusqu'au produit fini et nous en sommes très fiers.
POUR LE COUPLE, LE POTAG'OEX EST UNE EVIDENCE, UNE PRISE DE CONSCIENCE SUR NOTRE MODE DE CONSOMMATION.
Le Potag'Oex
Chemin du Chamaveau 9
1660 Les Moulins
Canton Vaud